部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

永利娱场城app组织住校留学生开展校园安全纪律教育

作者: 暂无     发布时间:2021-06-29 15:01:54    点击数:0

暑假将近,6月28日下午,根据学校“消防安全集中攻坚专项行动方案”的工作要求,澳门永利总站注册送38(海外教育学院)在校友楼针对在校住宿的留学生开展了校园安全纪律专题教育。本次安全教育主要围绕暑假校园管理、疫情防控、公寓消防、交通安全、防诈骗、远离毒品等重点安全问题列举事例,再次要求留学生遵纪守法,遵守学校各项校园管理规定,做好自我防护与安全工作,共同参与平安校园建设。

会上,留管老师首先强调遵守公寓管理规定的重要性,特别是针对防火安全,通过国内高校公寓火灾案例以及保卫部通报的室内抽烟情况,严格要求住校学生注意用电安全,杜绝在公寓内做饭与吸烟的恶习,消除火灾隐患。针对暑期放假时间长的特点,留管老师向同学们强调了疫情防控、交通安全、防诈骗、防溺水等问题,尤其是针对疫情防控,提醒同学们尽量避免去人群密集场所,非必要不去外省,减少人员流动,遵守校园出入规定。结合2021年“全民禁毒月”要求,留管老师特别针对毒品危害做了强调和提醒,严厉告诫学生一旦涉毒,后果非常严重,要求留学生坚决拒毒,不参加任何违法活动。对即将毕业离校学生,留管老师也给予了关心和指导。  

会后,留管老师与个别同学进行了单独谈话谈心,督促他们遵守学校相关规定,共同维护校园稳定。


永利娱场城app-最新地址